榮獲95年度經濟部縮減產業數位落差計畫 優網獎 建置與維護資訊單位:翊晟科技
活動訊息 活動花絮 部落格 摃丸的故事 米粉的傳奇 摃丸公會 米粉公會 美食DIY 美食小吃 美味食譜 相關連結
最後更新日期:2017/9/4
 
* 白鶴牌 * 龍
 
 
* 新華 * 農耕牌
 
 
* 佛祖牌 * 東德成
 
 
* 神農牌 * 濟公牌
 
 
* 山川 * 興僖
 
 
* 進益 * 昶瑞
 
 
* 仁德 * 阿中
 
 
* 林家 * 福記
 
 
* 進富 * 中和
 
 
* 華品 * 莊氏
 
 
* 鴻庄 * 利鑫
 
 
* 傻瓜肉粽 * 豐谷油飯
 

農特產電子商務-地方名產、伴手禮、美食
大新竹生活資訊網-新竹美食、104、商家資訊
璀璨玻璃網
米粉認證標章
摃丸認證標章
新竹市政府
 
 
    關於公會

新竹摃丸--在我們地方上,已經有相當悠久的歷史和知名度,但是許多年以來,地方政府對於傳統產業形象的提升,並不是很積極的在做推動,今年,我們新竹市林市長,特別重視地方性的傳統產業發展,很有心的來促成我們「新竹市摃丸產業發展促進會」的設立,所以我們這些摃丸業者也藉著這樣的機會,全力來配合市政府的有心推動,承辦第一屆的「新竹摃丸節」,共同來打響新竹摃丸產品的知名度,再一次把我們新竹摃丸的名聲,成功的行銷到外縣市。

目前,我們的摃丸產業促進會,在新竹市政府的輔導之下,已經是依法設立的社會團體,參加的會員包括:丸楊摃丸號、王記食品、進益摃丸、昶瑞摃丸、華品摃丸、阿中丸子、林家摃丸、福記摃丸、進富摃丸、中和摃丸、上格摃丸、竹塹小吃…等,我們目前也還正在廣招會員,這是一次很好的機會,政府有心要來與我們傳統產業站在一起,提升地方經濟,我們希望摃丸業者,更應該團結的走出來,共同來為我們的新竹摃丸事業打拼奮鬥。


摃丸標章


「H.M.I.」是新竹市摃丸產業的英文縮寫字母,由三顆摃丸所圓成的圖案,象徵著新竹摃丸產業的團結與圓滿,也代表薪傳百年的新竹摃丸產業,開始有了公正性的專用標章。

摃丸產業標章象徵著新竹市摃丸業者團結在一起,共同為新竹市的摃丸事業打拼奮鬥。

新竹市摃丸產業發展促進會在市政府的輔導下,已是依法設立的社團,從發起創設到現在,有至少十五家具規模的摃丸業者加入,為了成功提昇及打造品牌形象,每家業者紛紛推出「長間時冷凍包鮮」禮盒包裝,讓「新竹摃丸禮盒」成為送禮最有面子的選擇。

新竹摃丸專用標章於2006年1月17 日正式上路

本會宗旨

為廣大消費者把關。
認證機制:透過同業自律、監督使廣大消費者受益,買到真正好的新竹摃丸, 無須擔心購買到劣質摃丸,進而更加提升業者產品素質,創造更好的業績。


專用授權範圍及把關機制

1、 經公會審核通過,為本會優良會員廠商。
2、 遵照食品衛生法、食品標示法,無添加違法添加物。
3、 接受公會抽查、及監督。 《產品必需經過新竹食品研究所、新竹市衛生局檢驗合格》
4、 經主管機關依法設立,並取得營利事業登記證。
5、 配合並共同建立本會優良形象。
6、 建立各廠商優良品牌、提升品質。 符合以上發給認證標章供業者使用!《認明標章再購買喔!》

會員廠商

公司行號
會員代表
地址
電話
進益摃丸
葉聽敏
 新竹市北門街31號
03-5251952
昶瑞摃丸
林冠勳
 新竹市柴橋路132巷16號
03-5208833
華品摃丸
林敏弘
 新竹市南大路626號
03-5265939
阿中丸子
郭國清
 新竹市延平路一段357巷27號
03-5284300
林家摃丸
林守讓
 新竹市東大路二段 173 巷 71 弄 40 號
03-5437142
福記摃丸
吳國樑
 新竹市東南街 32 號
03-5264733
進富摃丸
李木清
 新竹市長春街118巷20號
03-5770921
中和摃丸
陳月桂
 新竹市中和路99號
03-5231646
仁德摃丸
楊錫卿
 新竹市世界街183號
03-5221585
莊氏摃丸
莊培堯
 新竹市香北路 211 號
03-5398852